Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cueillette des 4 saisons

Parties comestibles, époque de cueillette :


Printemps :

Ail des ours, Allium ursinum de la famille des Liliacées

 

Feuilles et fleurs

 


Alliaire, Alliaria petiolata de la famille des Brassicacées


Jeunes pousses et feuilles

 


Bourse à Pasteur, Capsella bursa pastoris de la

Famille des Brassicacées

 


Feuilles, inflorescences

 

La consoude, Symphitum officinale de la famille des Boraginacées

 

Feuilles

 

Egopode, Aegopodium podagraria de la famille des Apiacées

 

Feuilles

 

Les Orties, Urtica dioica de la famille des Urticacées

 


Feuilles

 

Petite Pimprenelle, Sanguisorba minor de la famille des Rosacées

 

Feuilles

 

Le pissenlit, Taraxacum officinalis de la famille des Astéracées

 

Feuilles et fleurs

 

Le plantain lancéolé, Plantago lanceolata de la famille des Plantaginacées

 

Feuilles

 

Pourpier, Portulaca oleracea de la famille des Portulacacées

 

Plante entière

 

Tussilage, Tussilago farfara de la famille des Astéracées

 

Fleurs

 

La violette, Viola de la famille des violacées

Feuilles et fleurs

 



à compléter... 

 



 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :