Parties comestibles, époque de cueillette
:
Printemps
:
Ail des ours, Allium ursinum de la famille des Liliacées
Feuilles et fleurs
Alliaire, Alliaria petiolata de la famille des Brassicacées
Jeunes pousses et
feuilles
Bourse à Pasteur, Capsella bursa pastoris de la
Famille des Brassicacées
Feuilles, inflorescences
La consoude, Symphitum officinale de la famille des Boraginacées
Feuilles
Egopode, Aegopodium podagraria de la famille des Apiacées
Feuilles
Les Orties, Urtica dioica de la famille des Urticacées
Feuilles
Petite Pimprenelle, Sanguisorba minor de la famille des Rosacées
Feuilles
Le pissenlit, Taraxacum officinalis de la famille des Astéracées
Feuilles et fleurs
Le plantain lancéolé, Plantago lanceolata de la famille des Plantaginacées
Feuilles
Pourpier, Portulaca oleracea de la famille des Portulacacées
Plante entière
Tussilage, Tussilago farfara de la famille des Astéracées
Fleurs
La violette, Viola de la famille des violacées
Feuilles et
fleurs
à compléter...