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Miel de pissenlit (Maria Trében)

Une recette que je viens de trouver :
de  (Maria Trében)

Si vous avez d'autres recettes, envoyer les moi pour que je les note et que nous regardions ensemble.

Recette de Maria Trében :

Prendre 2 mains jointes bien remplies de fleurs de pissenlits, jetez-les dans 1 litre d’eau froide et amenez lentement à ébullition. Laissez bouillir et retirez le récipient du feu.


Faire macérer toute la nuit.


Le lendemain matin, versez dans une passoire au dessus dune casserole, pressez avec les mains pour bien extraire le suc des fleurs.


Dans le jus recueilli, dissoudre 1 kg de sucre roux.


Ajoutez 1citron coupé en rondelles

(sans l’écorce si les fruits sont traités) ; une plus grande quantité de citron rend acide.


Le récipient est mis à petit feu, sans couvercle, ainsi le liquide épaissit sans bouillir.



Le sirop ne doit pas être trop épais, car il cristalliserait après un certain temps, ni trop fluide, car il fermenterait. Il faut obtenir un sirop consistant que l’on tartine sur un petit pain ou toast beurré.
C’est un délice.