Partager l'article ! INCI: En attendant de fabriquer les vôtres. Sachez lire les étiquettes. La nomenclature internationale des ...
L’Association la valse des aromes est une association loi 1901 créée le 19 janvier 2009. Un blog : http://echangeetpartage.over-blog.fr
J’ai mis en ligne ce blog dans le but d’échanger entre les adhérents, échanger des idées, des recettes, des infos….
Apprentissage sur le terrain de l’utilisation des produits naturels en phytothérapie et techniques qui y sont liées.
Conférences, cours collectifs, stages.
Ateliers pour apprendre à confectionner ses cosmétiques avec des produits naturels de notre région, reconnaitre les plantes sauvages de notre quotidien...
En attendant de fabriquer les vôtres.
Sachez lire les étiquettes.
La nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques ou INCI, abréviation de International Nomenclature of Cosmetic Ingredients a été conçue en 1973 par la Cosmetic, Toiletry and Fragrance Association (CTFA), association américaine regroupant des fabricants de cosmétiques.
En Europe, son utilisation est obligatoire pour les cosmétiques depuis 1998 : tous les cosmétiques doivent donner sur leur emballage la liste complète des ingrédients.
Faites des recherches sur des forums de cosmétiques maison, dans des livres….
Contacter moi si vous souhaitez des infos !!!